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釣れたキスを料理します。旬であるし新鮮なので写真の右3匹はお刺身に。
残りは、一夜干しにすることに。
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刺身
1.鱗をおとします。
2.首をおとして、刃先でハラワタをだします。
3.包丁を頭側から背骨にはわせ片身をとります。逆側も。
4.腹骨を切ります。
5.皮をはがします。(少々こつがいります。)
ほんのり甘く、弾力もあり 美味です!!。ご馳走様。
醤油は、刺身醤油よりは、普通の醤油のほうが、淡白な味にはあうのではと思います。
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一夜干し
1.刺身の3まで一緒
2.背開きます。
3.海水と同じくらいの濃度の塩水につけます。(20分)
4.後はかごにいれ干します。
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食味は後日。
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