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本日 日曜も絶好のカヤック日よりですが、体調がすぐれません。
出艇を断念して公私たまったタスクを片づけることにしました。
公を片づけ、夕刻はは私事。
釣った・もらった獲物の料理をする。
まずは干物。凄い脂がのっています。
決めた。今後干物は買わない。自分で作る。釣らないと食べれないということですね(笑)
試食するとちょっと塩気が足らない。
粗塩を直接ふっただけだったので、次回は、漬け汁で試します。
P5090007.jpg
昨日漁師さんからいただいたメジナは、カルパッチョにすることにしました。
オリーブオイルがきれていたので、鎌倉 長谷のお店鎌倉のオリーブオイル屋さん
に買いに行きます。ここのは美味しい。
ついでに塩漬けのオリーブの実も購入。
P5090011.jpg
タマネギを切って水に少々さらし、メジナ刺身を薄切り、トマト、キュウリ、オリーブの実、
トマト、大根、大葉、かいわれを盛って軽く塩こしょう。
オリーブオイル大匙3、塩こしょう少々、レモン汁、柚湖沼、醤油少々でドレッシングをつくりかけます。
1品完成!
P5090014.jpg
昨日いただいたカワハギはそのまま刺身で食べたい。
日本酒で肝を洗ってつぶし、山葵、醤油を混ぜて肝醤油完成。
P5090021.jpg
嫁が仕事から帰るのをまちつつ、食卓の前でひとり ビールをちびり。 
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