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嫁に
このごま油のビンにはいっている油は何だ?
「オリーブオイルよ」・・・・
今度はオリーブオイルか。本物のごま油を探す。
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いただいた茎ワカメと生ワカメ。折角なら美味しく食べたい。 
ご近所から茎ワカメのキンピラをいただくこともあります。それぞれの家庭の味付けがあり美味しいのですが
エグミが少々残るとの、うまみにかけます。(いただいてなんですが)
CookPadを検索。
これだ! 豚こまと干ししいたけを加えることに。
適当な大きさにきり、塩抜き。20分ほど茹でます。
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茹で上がった茎を千切り。
豚こまと戻した干ししいたけを千切り。
ごま油を引いて、肉、しいたけ、千切り茎ワカメを順に炒め
砂糖、味醂、醤油、シイタケ戻し汁、鷹の爪、ゴマ、かつぶし。これだけいれると不味く作るのは難しい
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ワカメはねぎを茹でヌタあえに。酢味噌は洋からしを多めに調合。
最近購入したマジックブレッドを使いたくて。味Good!
マグロブツが550円・・・高いのでやめ。蛍イカ(180円)を購入し一緒にあえます。
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ワカメからこそいだヒダはマジックブレッドを使ってたたき、
梅干とワサビにポン酢をかけて食します。
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嫁に
どうよ!!

うまうま食っています。
ホワイトデーに続く追加投資。そろそろ切り出して良いか・・・

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