上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
いただいたワカメに、マグロなかおち、ねぎ を酢味噌和えでいただきます。
時間あるので当然酢味噌から作ります。


レシピ
酢味噌
白味噌に砂糖をいれます。そこに卵黄を入れ酢を混ぜ入れ、味を見ながら調整していきます。
ついでに梅も入れます。
※嫁さんが留守なので今日は好き勝手やります。

分量は 適当です。何故かと言うと飲みながらやっているので計るの面倒だから。
ちゃんと、分量を書いているときは、しらふで作っていると思ってください。

マグロの刺身は食べやすい大きさに切ります。
ネギは斜め切りしてから さっと熱湯に通しざるに上げ水気を切ります。
ワカメは、水で洗って大きめにざく切りします。

器に盛って…
「いっただきま~す」
マジで美味しい!!
IMGP0668_サイズ変更
にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://umibekurashi.blog10.fc2.com/tb.php/15-0f5e99cb
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。