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今日の獲物を調理

1品 イナダカルパッチョ
トマト、たまねぎ、きゅうりを適当に切って、イナダの身をいれ
塩コショウ、オリーブオイル、レモン汁をあわせて
冷蔵庫の小一時間ねかせます。
食べる直前にパセリをふります。
・・・水分がでたせいか、
もう少し味付けが濃いほうがよかったかも(塩コショウよりは醤油がよいと思った)
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2品 カサゴの煮付け
水、酒、みりん、砂糖、ショウガをいれたフライパンを熱し下汁をつくり
かさごを入れます。
アルミ箔で落し蓋をして、たまに汁をかけます。
15分程でできあがり。
このカサゴは太っていて身もぎっしり。
かなりいけます!!
これからは温かい料理がよろしくなりますね。
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定番のお刺身をいただきます。
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〆いなだ(ネットで気になるお漬け方(〆鯖ですが)があったので試してみます。)
お酢に味醂、砂糖と、鷹の爪を少々。魚を昆布でくるみ漬け込みます。
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後日味見を。

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