上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
本日の漁でとれた魚
シイラ
一品目は刺身で
のたたきとしめ鯖を。
P8160012.jpg
二品目は、シイラトマト煮をつくってみます。
シイラを三枚におろして、適当な大きさにきります。
・塩こしょうをして小麦粉をはたき、オリーブオイルをひいたフライパンでやきます。
・別鍋にオリーブオイルをひいて、ニンニクチップをいため、鷹の爪を投入。
・トマト缶をいれ弱火で五分。塩こしょうで味を調整
・それをかけて最後にパセリのみじん切りをかけて
完成。簡単で美味しいです。
P8160001.jpg
トマトの酸味が食欲をそそります。
いただきます。
ブログランキング・にほんブログ村へ
にほんブログ村 ライフスタイルブログ 海辺の暮らしへ
スポンサーサイト
Secret

TrackBackURL
→http://umibekurashi.blog10.fc2.com/tb.php/125-449327ac
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。